Pesche e Nettarine

Pesche e Nettarine

Mangiando una pesca di medie dimensioni l’organismo si rifornisce del 10% di fabbisogno quotidiano di vitamina C. La vitamina C svolge un ruolo importantissimo nella difesa dell’organismo dalle infezioni di varia natura. È essenziale per l’accrescimento e il consolidamento della struttura ossea. Svolge una funzione importante sul trasporto e l’assorbimento di ferro nel sangue, contribuendo quindi a limitare le anemie. È un elemento indispensabile per la sintesi del “collagene”, il cemento intercellulare che mantiene il tono dei tessuti. È uno dei principali componenti nutrizionali con funzione antiossidante, essenziale per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. La vitamina C previene la conversione dei nitrati provenienti dal fumo di tabacco, dallo smog, dalle carni insaccate ecc. in agenti cancerogeni.
La pesca, come tutti i frutti a polpa giallo arancione, contiene B carotene in discreta quantità. Il B carotene nell’organismo si trasforma in retinolo o vitamina A, una sostanza necessaria al buon funzionamento dei tessuti. Importante per mantenere in stato ottimale la visione degli occhi e per proteggere le membrane e i tessuti dell’organismo. È un elemento fondamentale per la produzione di melanina. Rinforza ossa e denti e potenzia le difese immunitarie contro le infezioni respiratorie. È una delle vitamine più importanti, insieme alla vitamina C per mantenere fresca e giovane l’epidermide. Le pesche e le nettarine, così dolci e succose, sono un ottimo reintegratore naturale di Sali minerali in particolare il potassio. D’estate, quando l’organismo è sottoposto alle temperature elevate, sudando perde una grande quantità di sali minerali e in particolare potassio. Questa perdita di minerali, se non reintegrata induce senso di spossatezza, difficoltà respiratoria, insonnia e nervosismo. La pesca e la nettarina sono ottimi reintegratori naturali di potassio, che svolge una benefica azione sul battito cardiaco, sulla crescita, sulla contrazione muscolare e sull’equilibrio del sistema nervoso.

Pesche

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Stagionalità: da luglio a settembre

Nettarine

Nettarine

Stagionalità: da luglio a settembre